新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

先验房后收房“青岛模式”在全省“开花结果”

2021-12-07 14:24 作者:朱颖 来源:青岛新闻网
分享到:
咪乐|直播|抖音     在宝马年度财经新闻发布会上,董事长哈拉德科鲁格(HaraldKruger)承诺ix3将在2020年上市。

青岛新闻网11月23日讯(记者 朱颖)9月23日,全省住建系统“质量月”活动先验房后收房“青岛模式”现场观摩会在我市召开,受到省住建厅充分肯定,获得与会各地市同仁高度赞誉;9月24日,“青岛模式”工作经验在国家住建部会议上做交流展示。“青岛模式”受到国家、省、市等各级媒体关注与报道“点赞”,成为青岛市建筑工程高质量发展的靓丽名片。

“先验房后收房”交付模式作为解决“交付即维权”等诸多行业弊病的一套成型方案,将可能产生矛盾的交付验房环节前置,打破以往“买了房子看不见,缴费才让领钥匙”的做法,极大地保障了业主权益,提升了住宅工程质量水平,降低了质量投诉风险,为业主吃下“定心丸”。

先验房后收房“青岛模式”作为全省样板推广后,济南、潍坊、日照等地区积极响应,以先验房后收房“青岛模式”为样板,参照借鉴发文并在当地组织现场观摩会,获得了广大业主及开发建设单位一致好评。

济南市组织了观摩活动并发布了《关于开展济南市新建商品住宅工程主体结构开放日及先验房后交房活动实施意见》,2021-12-07前各方竣工验收合格的项目,鼓励其探索尝试‘先验房后交房’模式,2021-12-07以后竣工验收合格的项目,必须按实施方案相关规定开展活动。”

潍坊市组织了相关观摩和座谈活动,旨在从工地开放日+信息公示、管理体系、分户验收、先验房后收房模式四个方面对先验房后收房流程作了说明。

日照市通过观摩活动举行了住宅工程“先验房后收房”工作启动仪式,打造推行先验房后收房“日照模式”。

截至目前,青岛市内三区本年度共组织“先验房后收房”住宅项目12个,建筑面积约95万平方米,惠及5600余户,业主开放时所反映的质量问题95%以上得到满意解决;交房满意率同比提升25%。交付项目已实现全覆盖,投诉总量、有效投诉户数均实现大幅下降。

下一步,青岛市住房和城乡建设局将继续聚焦群众期盼和需求,继续深化提升先验房后收房“青岛模式”,扎实推进为民办实事项目,真正把好事办好、把好事办到底、把好事办到家、把好事办到群众心里去。创新全过程质量管理体系,大力践行质量强国和质量强省战略,为全省建筑业高质量发展筑牢质量安全底线。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度