新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

夺冠冲甲 青岛海牛凯旋狂欢 力争早日重返顶级联赛舞台

2021-12-07 08:58 作者:刘文超陈志伟 来源:青岛新闻网
分享到:
咪乐|直播|平台|下载1032无标题 从目前已知记载来看,全球其它地区都是没有的。


青岛新闻网11月24日讯 (记者 刘文超 陈志伟)“海牛是冠军”、“海牛是冠军”……11月23日晚,刚刚在中乙联赛拿下冠军的青岛海牛,在岸琴御公馆隆重举行夺冠冲甲庆功宴,队员们与各界代表、球迷们分享夺冠的喜悦。青岛中能集团董事长、海牛俱乐部投资人乔伟光表示,球队此次冲甲,是对中能集团17年坚守的最好回报。球队将以冲甲为契机乘势而上,向着更高目标努力奋斗。

今年是中能集团接手青岛职业足球第17年,中能也成为目前中国足坛投资足球事业时间最长的两家企业之一。17年来,无论中国足球经历怎样的变化,无论俱乐部遇到怎样的困难和挫折,中能集团投身足球的初心始终如一、无怨无悔。特别是在职业联赛出现普遍困境的情况下,中能集团17年的坚守和今天的成绩显得更为难能可贵。用五年时间完成冲甲任务,接下来乔伟光也给球队提出了更高要求:“冲甲是一个赛季的终点,也是新征程的起点,还有更高的舞台等着我们去争取,青岛足球振兴乃至中国足球发展还有更多的任务和责任需要我们去承担,有政府领导和社会各界这么多人的重视和关心,我们也有信心为青岛足球做出更大贡献。希望俱乐部和职业队以冲甲为契机乘势而上,向着更高目标而努力奋斗!也希望社会各界继续关注、支持和帮助青岛海牛俱乐部的发展,为了我们共同的梦想一起加油!”

率领海牛冲甲成功的老帅殷铁生也特别感谢了投资人乔伟光:“今年我们队引进了多名强援,这些都离不开乔总提供的强有力的资金支持。”

今年中乙联赛,青岛海牛以绝对优势提前两轮实现冲甲,并最终夺取联赛冠军,主教练殷铁生功不可没。“这是我第三次来青岛执教,我与青岛足球还是有很深感情的。”在殷铁生看来,今年能够完成冲甲任务,是各方努力的结果,“集团给球队提供了充足的后勤保障,使我们能够针对性地完成引援计划,而正是板凳深度的优势,确保我们在冲甲组比赛中一直保持领先优势。”

殷铁生认为,海牛本赛季冲甲成功,一大优势就是拥有不止一名优秀的U21球员,无论是21岁的吴星宇还是20岁的谢文能都是同龄人中的佼佼者,“下个赛季踢中甲,U21政策将变为U23政策,我们的工作也会围绕此展开,应该说俱乐部预备队、梯队中还是有不少颇具潜力的年轻球员。”

作为队长的沙一博,则是目前这支海牛队的老臣子。“从中超到中甲再跌至中乙,我作为队员亲身经历了这一切。12年,恰好是一个轮回,如今我跟随球队重新冲回了中甲,真的特别开心。冲甲只是我们完成的一个阶段目标,我希望能够带领球队重返中超。”

作为青岛土生土长的球员,姜宁从中能出道,转战豪门,最终选择叶落归根。如今球队完成冲甲也让这位前国脚豪情万丈,“通过大家的努力,完成了冲甲目标,我们配得上‘海牛’这两个字。所有青岛足球人的梦想只有一个,那就是为青岛而战,为足球城而战。”

一个赛季的结束,也就意味着新赛季的开始,在队员、球迷还在欢庆胜利的同时,海牛俱乐部副董事长张冬已经开始为球队的未来做打算了。“青岛海牛,已经有28年历史了。这个球队其实不属于哪个集团、哪个人,它其实是属于青岛人民。正是因为这份责任和担当,中能集团无论在遇到什么困难,都咬牙坚持下来。既然选择了足球,那我们就要脚踏实地去做。”如今,在金元足球的泡沫褪去、两年内多达22家职业足球俱乐部相继退出的情况下,坚持了28年的青岛海牛给中国足球带来了一道光。“足球必须要按照自己的规律来发展,中国足球的提高还需要更多人的努力和付出。”

在张冬看来,重返中超是海牛俱乐部的一个目标,接下来俱乐部还是要根据自身的情况,一步一个脚印向这个目标去努力,“俱乐部要想发展,青训肯定是很重要的一环。单单靠母公司输血,肯定是很困难的。海牛青训这么多年来,一直努力发展校园足球,一直努力打造精英梯队,我们努力参加中国足协组织的各级青少年联赛,像今年的U21联赛和U19联赛,我们更是唯一参赛的中乙球队。这么多年来,我们已经培养出不少优秀的球员,也正在培养更多的优秀球员。我们希望能够为青岛乃至中国足球,培养出更多的优秀球员,为青岛这座足球城争取更多的荣耀。”


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度